Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 17.12.2017, 02:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Разделы странички

Наш опрос

Что нужно для спасения Тольятти?
Всего ответов: 165

Друзья странички

Полезные ссылки




Храм Серафима Саровского

Православие.Ru

Предание.Ru

христианство, православие, культура, религия, литература, творчество

Остановите убийство!

События в мире

Грядущие праздники

Погода в Тольятти

Месяцеслов

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Для пользователей

Посещаемость

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Вести Православия

Главная » 2009 » Ноябрь » 15 » Святые мощи прмцц. вел. кн. Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары в Тольятти
19:39
Святые мощи прмцц. вел. кн. Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары в Тольятти
ВОЗВРАЩЕНИЕ СВЯТОЙ ЕЛИЗАВЕТЫ В РОССИЮ

Мощи прмц. вел. кн. Елисаветы Феодоровны вернулись в Россию, которую Елизавета Федоровна так любила при жизни, только через 86 лет после казни, в 2004 году. Их сопровождал епископ Бостонский Михаил – иерарх Зарубежной церкви, с которой Русская Православная Церковь до 2007 года не вела диалога.

В январе 2004 года Андреевский фонд России обратился к зарубежному Синоду с предложением привезти мощи великой княгини Елизаветы. Синод не только согласился, но и предложил вместо двух недель пребывания полгода – условно от дней царственных мучеников до праздника новомучеников, которых чтят и в России, и за рубежом.

24 июля 2004 г. в Россию из храма Марии Магдалины иерусалимского женского монастыря в Гефсимани, который принадлежит Русской Православной Церкви за границей (РПЦЗ), в Москву был торжественно доставлен ковчег с мощами великой княгини Елизаветы, основательницы Марфо-Мариинской обители, вдовы убитого эсерами московского генерал-губернатора и сестры последней императрицы Александры. Это была первая совместная акция русской и Зарубежной православных Церквей.

В Гефсиманском монастыре Марии Магдалины с 1921 по 2005 год покоились останки великой княгини Елизаветы и ее келейницы инокини Варвары.

Епископ Бостонский Михаил (РПЦЗ) вышел с сияющим ларем из храма, открыл крышку, показал народу реликвии и рука об руку с епископом Дмитровским Александром (РПЦ) понес дар вниз к подножию Гефсиманского сада.

Ларец содержит серебряный ковчег, в который вложена правая десница великой княгини, и деревянный ковчег, сделанный из фрагментов досок гробов, в которых тела мучениц, зверски умерщвленных большевиками в 1918 году в Алапаевске, привезли из Пекина в Палестину.

Президент фонда Андрея Первозванного Александр Мельник пояснил, что Ларец был специально заказан в России.

В Домодедове сто клириков, прождав два часа под палящим солнцем, встретили мощи прямо у трапа. Мощи "прекраснейшей из женщин Европы” (так современники называли великую княгиню Елизавету) – в маленьком ящичке-ковчежце, несли на плечах священнослужители, облаченные в пасхальные алые ризы. отслужили молебен, и вся процессия торжественно отбыла в храм Христа Спасителя. Здесь мощи пробыли 10 дней, крестным ходом прошли от Христа Спасителя в Свято-Данилов монастырь, посетив основанную княгиней Марфо-Мариинскую обитель.

Материал полностью: http://www.445000.ru/2009/09/18/svyat_varvara_elizaveta.


Просмотров: 1114 | Добавил: jaffo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Как купить пропуск в сеть немецких торговых центров METRO Кэш and Керри Кэш and Кэрри , телефон в Москве: 8•9##6#7,,1__4::3**6•6••5••3--
Законно по договору оформим на физических лиц и сотрудников учереждений карточки метро в сеть торговых центров Metro CASH and CARRY:карта metro только с вашим фото(делается в самом магазине в вашем присутствии),с личным номером,кодом,со специальной магнитной полосой, названием фирмы, от которой вы будете нами оформлены. Вы можете проводить с собой двоих человек. Пропуска в метrо оформляются: на граждан РФ и иностранцев.Оформление делается без предварительной оплаты, то есть вначале мы оформляем вас,вы получаете карточки метро, потом оплачиваете. Оплата производится в течение одного рабочего дня после оформления через Сбербанк Российской Федерации ,немецкие магазины METRO C&C работают 24 часа в сутки.Срок действия карточки метро три года, по истечении этого срока договор перезаключается по взаимному согласию сторон.Для оказания этой услуги мы находим юридические лица, у которых есть свободные места в этих немецких магазинах ,и заключаем с ними соответствующие договора, по которым учреждения обязуются предоставить вам право пользоваться их местами в этих тц сроком на три года. Оформление и регистрация производятся в разных немецких торговых центрах Metro CASH&CARRY, по выбору юридических лиц в соответствии с их территориальным месторасположением. Получив карточки метро в одном из немецких супермаркетов МETRO CASH & CARRY вы можете ей пользоваться в любых других магазинах этой сети немецких тц METRO Cash & Carry в Российской Федерации и за границей.
Как купить пропуск клиента организации в сеть немецких торговых центров METRO Кэш энд Керри , телефон в Москве: 8~~9+6~~7**1_4+3;;6##6,,5""3_

1  
Помощь в оформлении карта клиентаа гипермаркет МЕТРО Кэш энд Кэрри 8(967)143-66-53
Официально по юридическому договору сделаем на физических лиц и сотрудников фирм пропуска в метро в сеть магазинов Metro CASH and CARRY:карта клиента метро с вашей фотографией(делается при вас в самом магазине МЕТРО),с индификационным номером,кодом,со специальной магнитной полосой, названием организации, от которой вы будете нами зарегистрированы и оформлены. Вы можете проводить с собой двух человек. Пропуска в метrо оформляются: на граждан РФ и иностранцев.Оформление производится без предварительной оплаты, то есть вначале мы регистрируем вас,вы получаете карточки metro, потом оплачиваете. Оплата производится в течение одного рабочего дня после оформления через Сбербанк Российской Федерации ,немецкие торговые центры METRO C&C работают 24 часа в сутки.Срок действия карты клиента метро 3 года, по истечении этого срока договор перезаключается по взаимному согласию сторон.Для оказания этой услуги мы находим юридические лица, у которых есть свободные места в этих немецких гипермаркетах,и заключаем с ними соответствующие договора, по которым организации обязуются предоставить вам право пользоваться их местами в этих немецких тц сроком на три года. Оформление и регистрация производятся в разных немецких торговых центрах Metro CASH & CARRY, по выбору юридических лиц в соответствии с их территориальным месторасположением. Получив карточки metro в одном из немецких гипермаркетов МETRO Cash&Cаrry вы можете ей пользоваться в любых других магазинах этой сети немецких торговых центров METRO Cash & Carry в Российской Федерации и за рубежом.
Для заказа карты метро в сеть немецких супермаркетов МETRO Cash and Cаrry звоните: 8(967)143-66-53

Имя *:
Email *:
Код *: