Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.11.2017, 03:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Разделы странички

Наш опрос

Служение христианина миру - это...
Всего ответов: 179

Друзья странички

Полезные ссылки




Храм Серафима Саровского

Православие.Ru

Предание.Ru

христианство, православие, культура, религия, литература, творчество

Остановите убийство!

События в мире

Грядущие праздники

Погода в Тольятти

Месяцеслов

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Для пользователей

Посещаемость

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Вести Православия

Главная » 2010 » Ноябрь » 4 » Основные направления деятельности Православного гражданина
16:22
Основные направления деятельности Православного гражданина
       

1.      Информационный общегородской православный портал (подробнее - здесь). Электронная газета городских новостей, освящающая как церковную деятельность, так и благие, созидательные начинания горожан и организаций, а также взаимодействие церкви, власти и общества. В перспективе – привлечение профессиональных тольяттинских журналистов. Важно! Газета должна быть православной, одобренной в епархии, так как церковь – эта единственная организация в области на чью поддержку мы можем реально рассчитывать. В то же время газета должна быть общегородской, то есть интересной невоцерковленной и светской части общества.

2.      Единое информационное поле, охватывающее все православные церкви Тольятти и выходящее за эти пределы, а именно: взаимосвязь досок объявлений в храмах, согласованные пастырские сообщения прихожанам, своевременная информация на web-странице. Цель – повышение координации православного сообщества города, сотрудничество приходов в рамках города, а также вовлечение нецерковных кругов.

3.      Образовательные программы (с соответствующей информационной поддержкой), целью которых является популяризация традиционного русского образа жизни и развитие личности в этом ключе:

a.       Научные чтения, проводимые под эгидой ПКГ (православная гимназия).

b.      Пасхальные мероприятия (православные пьесы и сценки, выступление кружков самодеятельности и т.п.) в общегородском масштабе.

c.       Рождественские торжества (например, театр и бал) в общегородском масштабе.

d.      Участие в празднествах Дня города: православный лагерь, выступления творческих коллективов (от самых маленьких), постановочные сцены из жизни Святой Руси.

e.       Благотворительные концерты классической, русской народной музыки, авторские и сольные концерты тольяттинских бардов, тематика песенного творчества которых соответствует христианским представлениям. Проблема: финансирование и организация. Здесь важно сотрудничество с городскими властями и департаментом культуры: в распоряжении города есть подходящие помещения, артисты, желающие выступить, тоже найдутся, главное – организационная часть.

f.        Общегородские соревнования (как спортивные, так и творческие и интеллектуальные) учащихся воскресных школ.

g.       В перспективе – общегородская спартакиада, традиционные русские игры, зимой и летом – крепости, возможно, с постановочными боями. Цель – возрождение забытых традиций, воспитание национальной гордости, русского менталитета.

h.       Иные культурно-творческие мероприятия, организуемые церковными и околоцерковными кругами, в которых, однако, обязательно предусмотрено участие всех желающих.

4.      Бизнес структура (здесь большие вопросы):

a.       Сайт и реклама.

b.      Паломнические поездки – популяризация среди горожан.

c.       Ярмарки: работа с сельскохозяйственными кооперативами (в Москве православные ярмарки, приуроченные к значимым событиям и церковным праздникам, фактически проходят беспрерывно).

d.      Иное.

5.      Гражданские инициативы с мощной информационной поддержкой:

a.       Установка памятников.

b.      Переименование улиц и установка памятных досок.

c.       Сбор пожертвований на строительство храмов, центров русской культуры и т.п.

d.      Социальная служба «Милосердие» (возможно, в качестве филиала московской организации).

e.       Иные созидательные светские инициативы.

 

 

 

Просмотров: 2075 | Добавил: jaffo | Теги: православные инициативы, общегородской портал, Тольятти православный | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Здравствуйте!Уже в течение 3-х лет я занимаюсь проблемой бездомных в Тольятти.Помогаю в поисках работы,добился духовного окормления священником приюта для бездомных,а также изучаю опыт других городов в делах милосердия и т. д.Изучая эту ситуацию в Тольятти я пришел к выводу,что в Тольятти православного социального служения нет вообще.Социальной работой занимаются организации других конфессий.Набирая в поиске интернета "помощь бездомным" или "бездомные" 80% ссылок-это помощь бездомным животным.В Тольятти нет вообще никаких общественных православных организаций или объединений.И это относится не только к помощи бездомным.Нет православного социального служения ни для инвалидов,ни для детей-инвалидов,ни для детей сирот.И это в городе,который претендует на звание столицы православного просвещения Поволжья.Я пытаюсь объединить православных людей в Тольятти,кому небезразличны дела милосердия и которые бы хотели заниматься реальной помощью людям в инициативную группу,а также пытаюсь получить благословение архиепископа самарского и сызранского Сергия на эту деятельность.помогите мне найти в Тольятти православных.Мой телефон 8-960-838-31-60,майл "mixei74@mail.ru".

1  
Дорогие земляки!
Оставляйте свои предложения, замечания, идеи! Не оставайтесь равнодушными!
Инициатива патриарха Кирилла по объединению православных движений на местах может найти свое отражение и в рамках этого проекта.

Имя *:
Email *:
Код *: